Лазерные процедуры при критических днях

Лазерные процедуры при критических днях

Лазерные процедуры при критических днях: так можно или нельзя? И что можно, а от чего лучше отказаться.

По статистике около 80 % пациентов в эстетической медицине и косметологии все же представительницы прекрасного пола.

Лазерная косметология занимает первое место среди способов решения эстетических проблем и неспроста, ведь даже при абляции – самой агрессивной процедуре не применяется даже местный наркоз, достаточно аппликационной анестезии. Зачастую для полного или хорошего стойкого результата требуется курс процедур со средней периодичностью 21-28 дней, который необходимо соблюсти.

Почему это так важно расскажу на примере эпиляции: все волосы у нас на теле находятся в одном из 4 состояний – анаген (активный рост), телоген (рост, но корень деградирует), катоген (завершает роста), молодой анаген (волос выпадает, на его месте растет новый). После первой процедуры выпадает часть волос, это волосы в активной фазе роста и чтобы процедура следующая была так же эффективна нужно дождаться пока волосы, которые были в фазе молодого анагена перешли в анаген. Этот процесс длится 21-28 дней.

Часто возникает ситуация, когда цикл процедуры пересекается с женским циклом, который (как и все физиологические процессы) составляет 21-28 дней. Что же делать в таком случае? Для лазерной эпиляции это условное противопоказание: точно не время для первой процедуры – на ней подбираются индивидуальные параметры и высок риск, что из-за высокой чувствительности в этот период параметры будут ниже «рабочих». Если процедура повторная, то на усмотрение врача, она может сделать процедуру, ориентируясь на прошлые параметры, но вам может быть значительно больнее, так как порог чувствительности становится выше.

По тем же причинам переносят неабляционное омоложение кожи и удаление татуировок.

Для процедур абляционного омоложения критические дни абсолютное противопоказание, по причине снижения свертываемости крови, а то может привести к различного рода осложнениям.

А вот карбоновый пилинг делать можно, так как лазер воздействует не напрямую на кожу, а заставляет «взрываться» частички карбона, за счёт этого эффекта и происходит очищение.

Пройдите бесплатную консультацию
у нашего косметолога

Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Процедура Цена
Сопутствующие товары

Записаться